- ca. 450-500 g Hühnerbrust
- 2 große Karotten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 große Fleischtomate
- 3 EL Olivenöl UND
- (so man hat: etwas - ca. 1 TL - Arganenöl)
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Muskat (von frisch geriebener Muskatnuß etwas weniger verwenden)
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 1/2 TL Ingwerpulver
- knapp 1/2 TL Cumin
- 1 geh.EL rosenscharfer Paprika
- 1 knapper EL edelsüßer Paprika
- evtl. etwas geriebene Chilis
- Salz nach Geschmack
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- ca. 1,5 Tassen Wasser Instant-Couscous (kaufen wir im türkischen Supermarkt), dazu nach Anleitung Öl und Butter und Wasser
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden. Derweil das Fleisch auf hoher Stufe kräftig anbraten, mit dem Schneidefortschritt Karotten beigeben. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden, dem Fleisch beigeben, Herd leicht herunterdrehen. Tomate in kleine stücke schneiden und beifügen. Das Ganze dann nachdem die Tomate ca. 3 Minuten mitgeschmort hat, mit dem Wasser ablöschen. Pfeffer, Salz, Muskat, Cumin, beide Paprika, Ingwer, Knoblauchpulver, Lobeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken und Chilies dazugeben, alles gut rühren und mindestens 15 Minuten, besser länger, bei schwacher Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit Couscous nach Anleitung zubereiten.
Notizen:
Dazu reichte ich Eichenlaubsalat mit einem Dressing bestehend aus: Würfeln einer kleinen Zwiebel
3 EL Joghurt
3 EL Maiskeimöl
1 knappen EL Apfelessig
Pfeffer, Salz
1 geh. TL gerebelte Dillspitzen alles glattrühren.
(Quelle: meine Küche)